市十五届人大四次会议收到代表议案和建议批评意见144件

来源:   作者:  发表于:2019-01-28 14:40:18  

市十五届人大四次会议收到代表议案和建议批评意见144件

   消息 (记者 卢山)市十五届人大四次会议开幕以来,代表们以高度的政治责任感和历史使命感,依法认真履行职责,紧紧围绕全市经济社会发展的重大问题和人民群众关心的热点、难点问题,积极向大会提出议案及建议、批评和意见。到1月25日17时(大会决定的征集议案截止时间止),共收到代表提出的议案9件,另收到代表提出的建议、批评和意见135件,总计144件。

  议案审查委员会依照有关法律规定对代表提出的9件议案进行了认真审查,认为这9件议案不符合议案成立要件,不作为议案处理。按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《唐山市人民代表大会议事规则》的有关规定,上述9件议案不列入大会议程,转作代表建议、批评和意见,同大会期间收到的代表建议、批评和意见一起,会后由市人大常委会一并转交市政府及其相关部门办理,并依照《唐山市人民代表大会代表建议、批评和意见的提出和办理办法》认真进行督办,办结后由承办单位负责答复代表。

相关推荐