音乐会唐山站倾情上演为广大旅客和铁路职工送福

来源:   作者:  发表于:2019-01-28 10:01:52  

1月27日上午,受中国铁路工会唐山俱乐部的邀请,唐山少年室内乐团在唐山站候车大厅为旅客奉献了一场名为“乐伴旅程、情满春运”的新春音乐会,给广大旅客和铁路职工送上了新春祝福。

参加演出的50位团员分别来自我市的中小学,都具有一定的演奏基础。在1个多小时的时间里,孩子们以合奏、独奏、独唱等方式,演绎了《新春乐》《月亮代表我的心》《花为媒》《欢乐颂》《难忘今宵》等十几首经典曲目。演出现场吸引了众多旅客驻足观看,在享受文化大餐的同时,他们感受到了融融暖意,回家的路上不再寂寞。

据了解,唐山少年室内乐团成立于2014年4月,是由唐山市群众艺术馆与李本华小提琴工作室共同组建的非营利、公益性课余少年艺术表演团体。李本华团长告诉记者:“自乐团组建以来,已连续5年举办新年、新春音乐会,先后到驻唐空军、驻唐武警部队慰问指战员,到市儿童福利院和敬老院进行慈善公益演出。每次演出完,孩子们都会增添一份责任感。”“孩子们寒假大多奔波于各种补习班,经常带他们参加这样的活动,不仅丰富了他们的寒假生活,还能让家长们增强公益意识。”乐团团员家长赵艳菊说。

相关推荐