唐山:大里路部分路段底商私划停车位 交警将依法撤除

来源:   作者:  发表于:2019-02-22 17:21:46  

大里路部分路段底商门前私划停车位

交警表示:此类为非法停车位 将依法撤除

   消息 (记者 魏伟)近日,市公安交警支队二大队根据群众举报的大里路(长虹道至长宁道段)东侧底商门前便道诸多停车泊位占用盲道,影响群众出行与城市形象的情况,经现场巡查,确认这些停车位为私划停车位,将依法予以撤除。群众如发现有其他私划停车位,可向公安机关交通管理部门报警举报。

  2月21日,记者跟随交警来到大里路被举报路段,现场查看车位情况,发现该路段多个商家特别是饭店门前,都私划了停车位,数量有100多个。这些停车位不仅占用了盲道,还占用了人行道,影响市民出行。

  除此之外,交警二大队还对辖区内其他区域进行了排查。经查,兴源道与大里路交叉口西南角、建华道与卫国路交叉口东北角,都存在私划停车位占用盲道现象。

  交警部门严正声明:此类私划停车位为非法停车位,交警部门将依法予以撤除,同时,车辆在此停放属违法停车,交警二大队将依照相关法律法规的规定,对违停车辆进行处罚。

  交警部门还表示,相关法律法规规定,城市道路停车泊位由公安机关交通管理部门统一设置或者撤除,其他单位和个人不得在城市道路上设置或者撤除停车泊位,或者在停车泊位设置停车障碍。如有群众发现其他单位或个人私划停车位,可向公安机关交通管理部门报警举报,交警部门将依据相关法律法规的规定,对造成危害后果,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,并处15日以下拘留。

  图为商家私划的停车位占用盲道及人行道。记者 魏伟 摄

相关推荐