巧手做灯笼 喜庆元宵节(图)

来源:   作者:  发表于:2019-02-22 17:21:51  

巧手做灯笼 喜庆元宵节

   消息 (记者 梁赞英)拎着花灯逛灯会是很多人对于元宵节的童年回忆,昨日下午,路北区美域第一社区居民齐聚一堂,开展了DIY手扎灯笼活动,让居民们体验到不一样的“元宵节味道”。

  美域第一社区活动室内,社区志愿者首先给在场的居民们发放了制作灯笼的材料,随后为大家讲解灯笼的制作方法。在志愿者的耐心指导下,男女老少齐动手,一个个带着喜庆节日氛围的大红灯笼展现在眼前。看着亲手制作的灯笼,一位头发花白的居民感慨不已:“制作灯笼的记忆已经非常久远了,感觉好像又回到了儿时的快乐时光,这个活动太有意义了!”

  制作灯笼结束,居民们还一起进行了猜灯谜、讲安全、送祝福、话和谐等活动,活动现场一片欢乐的节日氛围。

  图为手拿自己制作的灯笼,居民脸上笑开了花。记者 梁赞英 摄

相关推荐