唐山市群众原创文艺作品展演暨颁奖仪式举行

来源:   作者:  发表于:2019-04-02 14:24:24  

唐山市群众原创文艺作品展演暨颁奖仪式举行

17件原创文艺作品获表彰

   消息 (记者 杨文进)3月29日下午,2018年唐山市群众原创文艺作品展演暨颁奖仪式在市群艺馆举行,经过专家认真评审,17件优秀作品脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

  本次群众原创作品征集展演活动主要涉及舞蹈和曲艺两个门类。当日,舞蹈《稻香情》《女儿情》、乐亭大鼓《美丽的城市新唐山》等获奖节目进行了展演,这些原创文艺作品,内容紧扣时代主题,弘扬社会主义核心价值观,受到了观众好评。

  截至2018年,唐山市群众原创文艺作品展演活动已经连续举办了5年,共征集各门类原创文艺作品704件,这些作品主题突出、题材广泛、贴近群众,具有较强的思想性、艺术性和观赏性。此活动为全市文艺工作者和群众文艺爱好者搭建了平台,通过群众写群众、群众演群众,创作出了群众喜闻乐见的精品佳作,为推动我市公共文化服务体系建设、创建国家公共文化服务体系示范区作出了贡献。

  此次活动由唐山市文化广电和旅游局主办,唐山市群众艺术馆承办,各县(市、区)、开发区(管理区)文化广电和旅游局协办。

相关推荐