唐山召开发展壮大村级集体经济工作推进会议

来源:   作者:  发表于:2019-04-02 14:24:28  

我市召开发展壮大村级集体经济工作推进会议

   消息 (记者 徐喆)3月22日,我市召开发展壮大村级集体经济工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于发展壮大村级集体经济组织重要指示精神,贯彻落实省、市委决策要求,就推进全市村级集体经济组织加快发展进行安排部署。市委副书记丁荣进出席会议并讲话,市委常委、组织部长、统战部长陈学民主持会议,市政府副市长张月仙出席会议。

  丁荣进指出,发展壮大村级集体经济是必须完成的政治任务,是实施乡村振兴战略的现实需求,是实现高质量发展的内在要求,各级各单位要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,创新举措、真抓实干,推动全市村级集体经济实现全面提升。

  丁荣进强调,要明确任务,突出重点,统筹推进,消灭空白村,减少薄弱村,抓好扶持村,巩固其他村,及时总结先进经验,积极普及推广,形成“以点带面、示范带动、争先发展”的良好局面。要精准施策,强力推进,实施项目管理,坚持多措并举、因地制宜、分类推进,制定切实可行的措施,推动全市村级集体经济加快发展。要加强组织领导,压实领导责任,明确部门职责,坚持协调联动,强化督导考核,加强宣传引导,切实把发展壮大村级集体经济的各项部署要求落到实处。

  会上,乐亭县、滦南县、迁安市、丰南区作了经验交流和表态发言。

相关推荐