唐山市委组织部召开理论中心组学习(扩大)会议

来源:   作者:  发表于:2019-04-02 14:24:27  

市委组织部召开理论中心组学习(扩大)会议

陈学民主持并讲话

   消息 (记者 闫妍)3月25日,市委组织部召开理论中心组学习(扩大)会议,集体学习新修订的《中华人民共和国公务员法》和《党政领导干部选拔任用工作条例》。市委常委、组织部长陈学民主持学习并讲话。

  陈学民强调,新修订的《公务员法》和《干部任用条例》是加强公务员管理、做好干部选拔任用工作的基本依据、基本遵循。要严格把握政治标准,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把政治标准放在首位,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”要求落到实处,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要树立正确用人导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励干部担当作为,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,调动保护干部队伍积极性。要落实全面从严要求,严把人选资格条件,严守工作程序纪律,把“凡提四必”“双签字”以及“六个基本条件”“七个不列入”“八个不上会”“十个不准”等作为红线,依法依规依程序办事。要强化《公务员法》《干部任用条例》等法律法规的学习培训,教育引导广大组工干部找准依法依规办事与高效履职尽责的结合点,不断提高工作的科学性、精准性、规范性,全面提高新时代组织工作质量水平。

相关推荐