中国·唐山皮影主题乐园"五一"开园 小记者为您解密

来源:   作者:  发表于:2019-05-05 17:56:47  

中国·唐山皮影主题乐园“五一”开园

小记者为您提前解密

   消息 (记者 包田红 白硕)“五一”小长假,唐山劳动日报社小记者又多了一个免费游玩的好去处——中国·唐山皮影主题乐园将在“五一”正式开园,小记者及家长在小长假期间可享受“一大一小”免票游玩福利。4月27日上午,40名唐山劳动日报社小记者来到紧锣密鼓建设中的现场,提前解密皮影主题乐园的热门打卡项目、区域规划、设施功能、互动体验项目等内容,率先过足瘾,为市民提前探园,做好游玩攻略。

  来到皮影主题乐园,小记者们首先被萌萌哒皮影兔吸引,“皮影兔之家”“皮影兔骑行站”“皮影兔餐厅”,甚至指引牌、路灯、售卖站,随处可见可爱的小兔子。“请问,这里为什么到处都是小兔子啊?他们好像是一家啊!”园区负责人大赞小记者观察细致,并介绍说,这四只皮影兔是乐园的主人公:兔爸唐皮儿、兔妈唐影儿、兔哥唐心、兔妹唐宝。“乐园以‘舞动的皮影,行进的唐山’为设计理念,以皮影兔一家来呈现,将唐山皮影文化和现代时尚结合,凸显户外综合类亲子乐园的主题。”

  乐园内绿植繁茂、青草茵茵,在星光皮影大道和崇拜的中外名人合影,在皮影文化墙感受皮影历史传承,坐上旋转皮影体验操控皮影的乐趣,在萌宠乐园和网红动物近距离接触……在讲解员的带领下,小记者们沿着乐园走走停停,眼前独具匠心的造型设计和新奇的皮影互动项目,让他们啧啧称奇,恨不得立刻玩转起来。“请问,乐园一共有多少游玩项目?”“园区好大啊,我感觉一天都玩不过来!”“那个皮影巨人有多高?”小记者们拿着采访本争相提问。“咱们的乐园整体规划面积35万平方米,重点打造低碳星球和童趣星球两大区域,每个区域的游玩地点都有10多处,每处的游玩项目更是种类繁多……”园区负责人在乐园规划展板处为小记者一一解答,并介绍说,这是唐山市首个智慧化景区,每位游客入园时发放腕带一枚,扫描上面的二维码充值交费,就可在园区实现扫码支付,大大方便了游客。

  探园任务结束后,小记者个个跃跃欲试,表示十分期待皮影主题乐园揭开神秘面纱,赶快进行游玩初体验。小记者还表示,在“五一”假期游玩时,自己不仅是“小游客”,更是“小主人”,除了分享了解到的乐园内容,更要维护乐园的公共秩序,做倡导文明旅游的小小志愿者。

相关推荐