唐山警方48小时速破特大金店被盗案 被盗饰品全部追回

来源:   作者:  发表于:2019-05-05 17:56:54  

路南警方48小时速破特大金店被盗案

被盗饰品全部追回

   消息 (记者 魏伟)近日,路南警方充分发挥网上作战优势,全力攻坚,在48小时内速破特大金店被盗案,抓获一名涉嫌盗窃的网上逃犯,为金店挽回了巨大经济损失。

  4月22日凌晨1时30分许,路南公安分局刑警大队接报警,称建国路某金店被盗。接警后,路南警方高度重视,立即组织精干警力赶往案发现场,与永红桥派出所民警共同对现场展开调查工作。民警对现场进行勘查,现场非常凌乱,柜台被破坏,900多克黄金被盗,同时,在柜台玻璃上发现大量血迹,判断嫌疑人已经受伤。

  民警在案发现场周边展开摸排走访,在南50米的过街天桥上发现大量滴落血迹,与现场勘查时犯罪嫌疑人受伤脱离现场可能行走的路线非常吻合。办案民警沿血迹追踪到某社区,失去了血液的痕迹。民警随即对该社区周边进行走访摸排、调取监控视频,确定了嫌疑人的体貌特征及身份信息。在路南公安分局合成作战中心及网安大队的协助下,民警获知犯罪嫌疑人逃往迁西的重要线索,立即赶往迁西准备实施抓捕。到达迁西后,民警却发现嫌疑人已经离开迁西去往天津。民警又迅速连夜追到天津。到达天津后,民警迅速对嫌疑人出没的地点进行蹲守,并于4月24日凌晨2时许,在天津市日租房内将犯罪嫌疑人刘某浩成功抓获,当场缴获被盗赃物。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某浩交代,4月22日凌晨1时14分,其破坏门锁进入金店,用锤子砸碎柜台玻璃盗走金项链12条。

  目前,犯罪嫌疑人刘某浩已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

相关推荐