金融专家支招教您如何理财

来源:   作者:  发表于:2019-06-05 14:56:00  

金融专家支招教您如何理财

   消息 (记者 王昊 通讯员 姚兴志)5月26日下午,以“互信共荣恒久远家族传承永流传”为主题的投资策略会在我市举办,来自我市的几十家民营企业代表参加了座谈会。

  来自恒天明泽的助理总裁侯金亮对时下热议的第三方管理机构进行了深入分析与阐述。他指出,现在的财富管理,是与社会财富、个人家庭财富打交道的行业,这既是关系国家经济金融发展的大事,也是关系人民群众幸福感的实事。同时,财富管理市场又是一个充满竞争、快速发展和不断变化的市场。随着资管新规后时代的到来,财富管理市场将进入到追求质量的规范发展阶段。

  2008年到2018年的十年间,财富管理行业发挥了巨大潜力。从资产端来看,中国资本市场在广度与深度上实现双向发展,随着债市和股市的发展,直接融资市场扩容,底层资产品种不断丰富,大家可以选择的理财产品种类也越来越多元化。从资金端来看,随着国民财富增加,居民理财需求不断增长,存款搬家的现象日益凸显。调研数据显示,有很大一部分客户对待非机构的态度积极,47%的受访者明确表示在最近两年已经或者正在积极考虑,将更多的资产交由第三方财富管理机构打理。多年来,通过与投资者长期、深度的交流沟通,对投资者的财富管理需求和风险承受能力有更深的了解。包括恒天财富在内的大型财富管理机构,不断围绕客户的需求变化进行战略转型,深耕财富管理,同时大力进军资产管理行业,早已从最初的产品代销方,转型升级为提供综合服务的财富管理机构。因此,第三方财富管理机构更能够站在投资者的角度,为其提供符合其财富管理需求和风险偏好的资产配置建议。

相关推荐