我市召开跨境贸易暨德国海外仓专题推介对接会

来源:   作者:  发表于:2019-06-03 09:40:17  

为加快中国(唐山)跨境电子商务综合试验区建设,推动外贸高质量发展,6月1日上午,我市召开跨境贸易暨德国海外仓专题推介对接会,市长丁绣峰,副市长曹全民,市政府秘书长张文明出席。

德国电商协会副主席、德国圣斐迩物流有限公司总经理约尔格·希奥多·克虏伯,德国莱莹科技物流有限公司总经理杜志国出席会议。我市35家外贸和跨境企业代表参会。

曹全民在致辞中说,唐山是东北亚地区通往欧亚大陆桥距离最近的起点之一,也是倍受习近平主席关怀和称赞的英雄城市,正在加快建设“一带一路”重要枢纽城市和国际航运中心。目前,已经建成4个公共海外仓,2018年依托海外仓实现贸易额2000万美元。希望德国莱莹科技物流中心发挥区位优越、配套完善的比较优势,为唐山企业搭建与德国乃至整个欧洲深化合作、搭船出海的全新平台,推动唐山对外贸易迈上新台阶。唐山将继续优化跨境电商支持政策,推动跨境电商综合试验区建设取得新发展。

约尔格·希奥多·克虏伯在简要介绍德国电商及物流产业发展情况后说,唐山的日用陶瓷、园艺工具等产品在欧洲具有广阔市场,特别是唐山企业家进军欧洲市场闯新业的愿望非常强烈,这些都是深化国际合作的巨大优势。我们非常愿意与唐山企业开展务实合作,为他们提供海外仓等平台支撑和物流配送等优质服务,共同开辟欧盟市场,实现共赢发展。

杜志国在推介德国莱莹科技物流中心后说,唐山既有沿海有港、开通中欧国际班列等区位优势,又有中国跨境电商综试区的政策优势,特别是唐山制造业基础扎实,很多产品已经由过去的传统低端迈向了高质高端,完全具备扩大出口、开辟国际市场的条件和基础。唐山与欧洲的经贸往来日益密切,对欧出口规模不断扩大,产品种类不断丰富,合作前景非常广阔。我们将提供全方位服务,让唐山企业共享海外仓建设的便利和机遇。

会上,树袋熊科技、中陶实业、梦牌瓷业、聚民惠贸易等企业与德国莱莹科技物流中心进行了深入对接,就发挥海外仓“外贸桥头堡”作用,扩大对欧出口、拓展国际市场交换了意见。本次对接会为我市企业进军欧洲市场搭建了新平台、新通道,激发了唐山外贸企业二次创业腾飞的热情,对我市外贸高质量发展具有重要促进作用。

相关推荐