我市召开6月份大气污染防治强化管控措施部署会

来源:   作者:  发表于:2019-06-03 09:39:13  

6月2日下午,我市召开6月份大气污染防治强化管控措施部署会,就全市6月份大气污染防治工作进行安排部署。副市长李贵富出席会议并讲话。

会上,市环保局主要负责同志通报了今年以来全市空气质量状况,并部署了6月份大气污染防治强化管控措施;随后古冶区、滦州市政府主要负责同志作了表态发言。

李贵富指出,为采取有效措施强化管控大气污染问题,我市制定了《6月份大气污染防治强化管控措施实施方案》,从7个方面全方位制定了管控措施,并在此基础上,确定了重点瞄准扬尘、臭氧、工业企业排放领域,加大减排力度。与此同时,市委、市政府决定,由路北区、路南区、开平区成立8个国控点巡查工作专班,全面建设市中心区生态环保示范区,打造全市生态环保精品工程、样板工程,这是市委、市政府推进生态唐山建设的重大决策部署,是改善市区空气质量的有力举措。当前,全市大气污染防治工作形势严峻,压力巨大,大家千万不能产生“松口气”“歇歇脚”思想,工作要求上只能越来越严,工作标准上只能越拧越紧,工作努力上必须保持一刻不停,打好6月份空气质量改善攻坚战,力争不进入倒数第一、实现双过半,为保全年目标奠定良好基础。

李贵富强调,要统一思想认识,迅速传达部署。各级各部门要充分认清我市大气污染防治工作面临的严峻形势,进一步增强治霾的责任感和自觉性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,确保各项管控措施不折不扣落实到位。要细化管控措施,确保精准减排。各地要根据空气质量改善目标和本地实际,进一步细化管控措施,加大管控力度,确保落实到企业、生产线和装备。要加强督导检查,倒逼责任落实。各级各有关部门要按照管控方案要求,组成联合督导组、专项检查组、媒体暗查组,坚持日查、夜查相结合,多角度开展执法检查,严厉查处各类环境违法问题。要强化问题曝光追责,对不落实管控要求的企业进行公开曝光,对监管不到位的相关责任人员启动问责程序,切实压实主体责任和监管责任,倒逼大气污染防治责任落实。

相关推荐