民建唐山市委三项举措推进“参政党建设质量年”活动

来源:   作者:  发表于:2019-07-08 09:31:26  

近日,为进一步推进“参政党建设质量年”活动,民建唐山市委出台了三项举措。

这三项举措是:一是班子成员做到“五个一”,落实联系基层制度。为更好地激发基层组织的活力,每个主委会成员联系一个基层单位,做到听一次工作汇报、开展一次调研、召开一次工作指导、参加一次社会服务活动、与新发展会员进行一次谈话“五个一”。二是建章立制,推进履职报告制度。建立时间节点,工委、总支、直属支部班子成员分别向本级班子报告履职情况;工委、总支、直属支部主委分别向市委会报告年度履职情况;市委委员向市委班子报告年度履职情况;市委主委向全体市委委员报告年度履职情况。三是围绕“参政党建设质量年”活动,创建工作品牌。机关处室根据分管工作,找亮点,谈经验,认真总结宣传。各基层单位也要结合自身实际,加强工作的总结、经验的提炼,强化外宣工作。

相关推荐