唐山科技馆人气火爆

来源:   作者:  发表于:2019-07-23 09:46:21  

唐山科技馆开馆以来,人气火爆,仅19日至21日3天入馆参观人数就达2.4万人次,平均每天8000人次。

来参观的不仅有唐山本地的中小学生、耄耋老人,还有来自奥地利等国的外国友人。他们纷纷对唐山科技馆竖起了大拇指,表示唐山科技馆既是科技传播的服务“平台”,也是中小学师生科学探索、提升科技素质的首选“基地”,更是市民终身学习的“课堂”和创新型人才培养的“摇篮”。一位新西兰游客参观后,赞叹的同时表示唐山科技馆必将会成为唐山的城市名片,成为唐山乃至京津科技文化的旅游新“地标”。

为进一步保障市民需求,唐山科技馆多措并举应对客流高峰。采取限流参观措施,场馆内瞬时观众数量达3000人时将暂缓发票和安检入场速度,瞬时观众量达到4000人时将停止发票,入口安检进场由2排增加到4排,同时将限流参观措施在网站、微信公众号、液晶显示屏广泛发布,引导市民错峰参观,确保场馆安全有序运行,确保参观人员人身安全。

科技馆将暑期参观时间延长至每天20时,所有工作人员都打破分工,每天坚持工作12个小时以上,市科协、科技馆和运营公司负责同志始终坚持在现场指挥,所有展教人员每天移步都在2万步以上、有的高达3万多步。20时闭馆后,科技馆工作人员坚持每天一总结(总结当天情况)、一清点(清点所有展品展项)、一维修(对个别损坏展品及时进行维修),保证以最佳状态迎接参观群众。

相关推荐