我市对300余名妇幼保健机构专业技术人员进行培训

来源:   作者:  发表于:2019-07-22 09:59:58  

为进一步提高基层医务人员儿童眼保健业务水平,规范儿童眼病干预治疗,近日,唐山市0至6岁儿童近视防控技术和儿童眼及视力保健技术规范化培训班开班。来自全市各县(市)区、乡镇等妇幼保健机构的专业技术人员约300余人参加培训。

儿童过早接触并沉溺于电子产品、学龄期青少年课业重用眼负荷重、户外活动时间过少等因素都导致了近视问题的不断加重。国家卫健委最新调查结果显示,全国儿童青少年总体近视率达到53.6%,近视防控形式严峻。此次培训旨在促进我市0至6岁儿童眼保健及近视防控工作的开展,提升从业人员的技术水平和操作能力。

培训会上,农工党员、市妇幼保健院眼科主任王双连向大家详细地介绍了人眼的解剖结构,儿童视觉的发育特点以及各年龄阶段儿童近视的形成原因和综合预防措施等内容。讲座理论结合实际,深入浅出,使参训人员受益匪浅。

相关推荐