我市召开乡村振兴项目建设暨特色优势产业发展现场观摩会

来源:   作者:  发表于:2019-07-20 08:24:39  

7月19日,我市召开乡村振兴项目建设暨特色优势产业发展现场观摩会。副市长张月仙率各县(市)区及相关部门负责人到3个县区调研观摩乡村振兴项目、特色优势产业建设情况。

市领导一行先后来到滦南县胡各庄镇沈营村、康中河村、乐亭县胡家坨镇北黄口村、丞起农业园区、丰南区大齐镇赵各庄村等乡镇,通过现场参观、听取介绍、观看展板等方式,对改善农村环境整治、乡村振兴工作开展情况及特色优势产业发展等现场观摩。随后在丰南区会议中心召开集中会议,听取滦南县、乐亭县、丰南区特色产业助推乡村振兴典型汇报。

张月仙要求,发展乡村产业是促进乡村振兴的根本所在。我市特色优势产业发展重点明确“两个定位”——优势特色产业定位和特色农产品优势区定位。在特色农产品优势区定位上,以特色农产品优势区创建为重点,实施分级打造,梯次推进“四个一批”。高标打造一批,整体提升一批,培育创建一批,重点储备一批。在做大做强农业的基础上,大力推进农村一二三产业融合发展,主要抓好科技创新、绿色发展、品牌培育、质量安全、链条延伸、主体培育等6项工作。要不断提升北部山区、中部平原和南部沿海休闲农业发展水平,使其更具特色格局,业态产品丰富多姿,综合效益显著增强。

相关推荐