第五届中国国际房车旅游大会8月16日至18日举行

来源:   作者:  发表于:2019-08-16 14:43:20  

  (记者 卢山) 8月16日至18日,第五届中国国际房车旅游大会将在南湖紫天鹅国际房车露营公园举行。届时,将邀请近百位国内外行业嘉宾、几十家国内外房车企业及俱乐部、500多名房车车友共聚一堂。8月15日,记者在南湖紫天鹅国际房车露营公园看到,繁花点缀的草坪间停靠着数量备展的房车,工作人员正在加紧布展,各项相关工作有条不紊地进行着,第五届中国国际房车旅游大会准备就绪。

  作为一种新型旅游方式,房车旅行在欧美地区已经发展成熟。近年来,随着我国旅游消费的升级,房车旅游也逐渐被更多中国家庭所接受,这种融生活和旅游为一体的方式迎合了现代人放松身心、体验家庭乐趣的需求。在此背景下,市委、市政府高度重视房车旅游发展,借助唐山独特的区位优势、丰富的旅游资源,大力推进建设房车露营地、旅游绿道和配套基础接待设施,使唐山成为发展房车旅游的理想之地。

  此次举办的中国国际房车旅游大会,是国内规模最大、影响力最广、参与车辆和人员最多、专业性最强的国家级、国际性会议。唐山将以举办此次大会为契机,着力塑造中国北方惬意舒朗、温馨时尚的房车旅游“新地标”。

  此次大会的举办地——紫天鹅国际房车露营公园,这里绿植覆盖达到70%以上,环境清幽,生态多样化。而且,露营区域按照国际露营水电标准建造,建有营位80个,集休闲度假、野外拓展、房车服务为一体,为房车一族提供了完善的服务体系。该房车露营公园已被中国汽车工业协会房车委员会命名为“房车示范基地”。

  在这里,既可以在湖畔垂钓,也可在露台烧烤,还可在森林里开派对……“在唐山,房车旅行者不再露宿‘荒郊野地’,而是可以放慢节奏,舒适地体验户外风情,还能享受丰富的文化、餐饮、娱乐等服务,比如学做唐山菜、学说唐山话。”据唐山市文化广电和旅游局副局长陈福利介绍,本次房车大会正是以“房车慢生活,旅游新风尚”为主题,房车大会期间,将迎来世界各地的车友,期待他们在参与趣味活动之余感受到唐山文化的魅力。同时,唐山依托培育房车旅游新业态和房车休闲度假发展链条,必将促进旅游高质量发展。

相关推荐