曹妃甸区三农场压紧压实党风廉政建设主体责任

来源:   作者:  发表于:2019-12-26 00:00:00  

今年以来,曹妃甸区三农场党委强化措施,认真落实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。

传导压力,把党风廉政建设主体责任扛在肩。严格落实党委主要负责人第一责任人,领导班子成员认真履行“一岗双责”责任,层层签订《全场从严治党责任书》,切实做到责任覆盖无盲区、压力传导不递减,班子成员在抓好自身建设的同时,抓好分管科室和联系业务单位的党风廉政建设及干部日常管理工作,做到定期检查、定期汇报、定期谈话,加强监督约束,管好干部,带好队伍。同时,针对巡察整改反馈问题和意见,召开会议逐条分析并制定整改方案和确定整改时限,领导干部牢固树立“四个意识”、遵守政治纪律和政治规矩,耕好各自的“责任田”,认真践行“四种形态”,确保“红红脸、出出汗”成为常态,防止“小毛病”演变成大问题。

学习到位,党风廉政教育不放松。把加强党风廉政知识学习作为党员干部的必学内容。组织党员干部积极组织收看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》《在警醒中奋进——潮河上游滦平段违法建设破坏生态环境问题启示录》《蜕变的初心》等警示教育片。认真开展“三会一课”,严格落实领导干部“双重组织生活会”制度,不折不扣执行民主集中制,善于听取各方面意见,用好批评与自我批评这个武器,班子成员之间相互提醒、相互监督、相互帮助。带头落实党风廉政建设各项制度,带头遵守领导干部廉洁自律各项规定,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,严格执行《中央八项规定》。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习《党章》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党问责条例》,不断加强对党员干部的党性党风党纪教育,有效教育和积极引导全体党员干部严格遵纪守规,筑牢廉政自律的坚强防线。

强化预防,把党风廉政风险抓在手。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定和省市廉政规定、“三公”经费管理制度、培训会议、办公面积等方面的工作管理规定,严格控制各项费用支出,自觉接受和主动配合上级部门和社会各界监督检查。大力开展廉政风险防控机制建设,加强风险点的收集分析和研判,及时发出预警信息,做到舆情动态及时掌握。在财务、工程数据管理等关键岗位自查出廉政风险防控点37处,制定和实施针对性整改措施11条。针对监督管理等存在的问题,建立完善了《工程管理制度》《财务管理制度》《食堂管理办法》《办公用房管理办法》等20项规章制度。

相关推荐