市自然资源和规划局下沉工作队开出“标准单”助企业复工复产

来源:   作者:  发表于:2020-03-12 00:00:00  

为预防和降低企业复工、人员返岗带来的疫情风险,市自然资源和规划局下沉工作队结合路北区大里街道办,为辖区复工企业疫情防控开出“标准单”,指导帮助复工企业规范落实各项防疫措施,全面保障从业人员的身体健康和生命安全。

市自然资源和规划局下沉工作队到大里街道后,一手抓疫情防控,一手帮助辖区内企业复工复产。按照全市复工复产企业疫情防控要求和境内企业实际,制定了企业复工复产“标准单”。“标准单”详细设置了防疫应急预案、病毒消杀登记、体温检测登记、防疫物资储备等9大类标准检查栏目,由下沉工作人员逐企业送达并逐企业、逐项检查核实并登记造册,实施台账化管理,有效解决了下沉人员火线上岗后,疫情检查标准不一、缺项漏项问题,得到了进驻街道和复工企业的一致肯定。截止到3月9日,市自然资源和规划局下沉工作队已累计检查指导中环广场、凤城国贸、金阳大厦、福地广场内复工企业和西山道沿街底商192家,发现企业复工档案、人员登记、消杀记录不规范,返唐人员管理不到位等各类问题86个,已逐项明确整改措施,要求限期整改到位。下步工作队还将结合前期检查情况,针对发现的各类问题开展“回头看”,确保企业复工复产安全平稳有序。

相关推荐