胡国辉就包联重点企业赴曹妃甸区调研

来源:   作者:  发表于:2020-03-24 00:00:00  

3月23日,市政协主席胡国辉就包联重点企业赴曹妃甸区调研。市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石陪同调研。市政协秘书长李长远一同调研。市商务局、市发改委、中国银行唐山分行有关负责同志参加调研。

胡国辉先后实地考察了唐山三友集团展厅和三友集团远达化纤公司。其间,胡国辉详细了解了该企业复工复产、产品研发、技改创新、资金流动等情况,并就企业复工复产中遇到的项目融资、资金流动等问题,与曹妃甸区负责同志及市直相关部门负责同志进行现场办公,提出解决意见。

在随后召开的座谈会上,胡国辉听取了三友集团复工复产和疫情防控工作整体情况的汇报。胡国辉强调,一是要强化底线思维,持续用力抓好疫情防控工作。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚持慎终如始,把外防输入作为防控工作中的重中之重,巩固防控成果,防止功亏一篑。二是要强化发展信心,把疫情造成的损失降到最低。企业要做好产品结构调整、产品优化、项目投资等各项工作,确保资金流动安全;要把握机遇,用好现有政策,加快企业发展。三是要强化包联责任,帮助企业及时高效解决问题。要贯彻落实省委常委、省政府副省长、市委书记张古江提出的“五个一”工作机制,做到真包真联、实包实联。相关职能部门要强化服务,指导企业用足用好各项政策,点对点、面对面研究解决企业员工返岗、物流运输、金融信贷等方面存在的实际困难与问题,为企业发展创造良好的外部环境,帮助企业全面复工达产。

相关推荐