我市部署污染源排查整治工作

来源:   作者:  发表于:2020-03-24 00:00:00  

3月23日下午,我市召开污染源排查整治工作调度会议,开展污染源排查整治专项行动,把辖区内所有污染源彻底整治。副市长李贵富出席会议并讲话。

李贵富指出,全市污染源排查整治工作,既是打赢污染防治攻坚战的必然要求,也是防范生态环境领域风险的必然要求。各级各有关部门要提高政治站位,强化责任担当,形成工作合力。建立“政府统一领导、环保牵头协调、部门分工协作、县区分级负责、乡镇(街道)具体实施”的工作机制,压实责任、各负其责。要认真细致排查,确保一个不落。要对五大类污染源排查整治工作任务进行逐项分解,按照“谁主管、谁负责,谁牵头、谁协调,谁排查、谁签字,谁验收、谁担责”的原则,3月底前完成全部排查工作。要狠抓问题整改,彻底消灭污染隐患。坚持问题导向抓整改,坚持任务导向抓整改,做到问题消灭、隐患归零,确保实现全年生态环保工作各项目标,严防发生生态环境风险。

李贵富最后强调要高度重视“双代一清”安全工作。各县(市)区要迅速组织开展农村清洁取暖安全隐患大排查,千方百计防范事故发生。

相关推荐