开馆啦!5月13日起唐山图书馆恢复部分功能服务

来源:   作者:  发表于:2020-05-12 10:11:19  

  尊敬的各位读者:

  在做好疫情常态化防控的前提下,唐山市图书馆及部分城市书房将于2020年5月13日(周三)起,有序恢复开馆。具体公告如下:

开馆安排

1.市中心馆

#FormatImgID_1#

温馨提示

  ★周一闭馆。

  ★为保护未成年人身体健康,本馆暂不对未成年人开放,请入馆读者不要带儿童进馆。少儿图书可由家长代还,不可新借。

  ★暂不提供以下服务:自修、书刊阅览、人工退证(办证)等。

  ★暂不开放区域:24小时自助借阅室、政府公开信息与地方文献查询室、参考咨询室、儿童文献借阅区、绘本借阅区、电子阅览室、咖啡厅、读者餐厅。

  ★读者统一在唐图正门排队,扫描二维码入馆,并接受体温检测;借书完毕请在指定出口扫码出馆。

  ★还回图书放到指定区域进行紫外线消毒并根据实际情况放置1-3天后上架流通。

2.城市书房

温馨提示

  ★各城市书房暂不对未成年人开放;成人读者实行实名登记、测量体温入馆制度,入馆期间需全程佩戴好口罩,并自带手套、纸笔等个人用品,瞬时在馆人数不超过20人。

  ★各城市书房暂不提供自修和阅览服务,读者借还书后请自觉离馆。

  ★各城市书房具体地址可在公众号——常用服务——分馆信息中查看。

入馆须知

  1.读者进入市中心馆采取预约制,每日进馆人数控制在600人之内(上午300人,下午300人),瞬时在馆人数不超过100人。读者可通过唐山市图书馆微信公众平台(ID:TangshanLibrary)预约入馆,每日九点半更新预约系统,每人每天可预约一次(读者出场馆之后,再次入馆需预约其他场次)。

  报纸阅览单人单桌,瞬时流量不超过20人。

  2.65周岁以上老年人、残障人士,可持本人有效身份证实名登记入馆。

  3.未预约的读者、已预约却有发热、咳嗽、气促等症状的读者,本馆将劝阻其入内。

  4.请全程佩戴口罩,并自带手套、纸笔等个人用品。

相关推荐