未成年人开车属无证驾驶 肇事严重者可入刑

来源:   作者:  发表于:2020-05-20 00:00:00  

日前,滦南警方向唐山晚报热线记者提供新闻线索,近期滦南发生两起未成年人驾车上路事件,一些未成年人为了过把车瘾,将自己和他人的生命安全置之度外,无证驾车上路,给他人和自己的生命财产带来安全隐患。为此,警方欲借助唐山晚报提醒,未成年人开车属于无证驾驶,是一种违法行为,肇事严重者可入刑。希望家长、学校和社会正确监督、引导,加强对未成年人的交通安全教育,严控未成年人驾车上路,避免悲剧发生。

现象:未成年人驾车上路并不鲜见

据滦南公安交警大队教导员李丽梅介绍,5月14日零时30分许,滦南警方在夜查行动中,城关派出所查获一名14岁男孩驾驶机动车上路行驶违法案并移交滦南公安交警大队处理。驾驶人郭某是一名14岁少年,车上乘员3男1女,均为未成年人。民警询问得知,少年郭某所驾驶的小型轿车是租来的,几名少年从乐亭县开车来到滦南,被滦南警方在夜查行动中查获。交警大队执勤人员对郭某进行教育,从人身安全考虑,联系家长把郭某接回家,暂扣机动车做进一步处理。

无独有偶,18日,唐山晚报以《11岁男童驾“盗”车上路

相关推荐