唐山首届青少年航海模型运动网络教育制作公开赛落幕

来源:   作者:  发表于:2020-07-28 10:46:48  

  (记者 杨文进)近日,2020年唐山市首届青少年航海模型运动网络教育制作公开赛落幕,并举行了颁奖仪式。

  本次公开赛副总裁判长、航海模型c8级全国冠军张鼎介绍,为丰富疫情期间青少年业余文化生活,市航海模型运动协会在5月至7月组织开展了青少年航海模型网络制作主题公益活动。该活动以全国航海模型竞赛器材为基础,以网络直播、线下指导等多种形式进行,来自唐山、张家口、秦皇岛的300多名中小学生参加此次活动,涌现出一批极具潜质的小运动员,为河北省青少年航海模型队选拔了众多优秀人才。

  近年来,我市航海模型运动取得了长足发展,在国家级专业组和青少年组比赛中屡创佳绩,已有5人取得国家二级以上运动员证书。在6月份举办的全国仿真模型(静态)网络系列赛活动中,我市选手荣获1个第一名、4个第二名、3个第三名。

相关推荐