重磅!深圳龙岗富商彭武豪被法院限制消费?

来源:新华网   作者:樊瑞青  发表于:2020-11-25 12:06:31  

  据龙岗政府在线网站及陆商网显示:彭武豪,龙岗区政协常委、汕尾市政协委员、陆河县政协常委、深圳市粤群龙发展有限公司董事长。

图源:龙岗政府在线官网、陆商网
  据搜狐网介绍显示,彭武豪1988年下海创业,创办了龙岗人人购物广场、龙兴百货等。

图源:搜狐网
  根据中国执行信息公开网显示,9月25日,深圳市粤群龙发展有限公司董事长彭武豪被法院下发限制消费令!

图源:中国执行信息公开网。

法院限制消费令。图源:中国执行信息公开网
  根据限制消费令显示:深圳市中级人民法院于2020年7月10日立案执行申请人深圳市某投资股份有限公司申请执行深圳市粤群龙发展有限公司的股权转让纠纷一案,因深圳市粤群龙发展有限公司及单位法定代表人彭武豪未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,深圳市中级人民法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条和《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第一条、第三条的规定,对深圳市粤群龙发展有限公司及单位法定代表人彭武豪采取限制消费措施,限制深圳市粤群龙发展有限公司及单位法定代表人彭武豪不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:
  (一)乘坐交通工具时,选择飞机、 列车软卧、轮船二等以上舱位;
  (二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;
  (三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋
  (四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;
  (五)购买非经营必需车辆;
  (六)旅游、度假;
  (七)子女就读高收费私立学校;
  (八)支付高额保费购买保险理财产品;
  (九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

图源:天眼查。
  据天眼查数据显示,该案(案号:(2020)粤03执4161号)的执行标的高达五千万!此案件更是被归为“终本案件”!
  此外,中国执行信息公开网显示,另一起案号为(2020)粤03执4921号的案件于2020年8月14日立案,执行标的高达千万!被执行人亦是彭武豪。

图源:中国执行信息公开网
  2020年1月5日,据搜狐网报道,彭武豪在一次大会上总结发言道:“面对实体经济低迷的大环境,务必要提高风险意识和底线意识,时刻保持头脑清醒,让企业保持健康的现金流,时刻准备应对各类风险和挑战。聚焦主业,减少跨行业投资,所谓商场如战场,企业也一样,“剩”者为王,大浪淘沙,我们陆商人要在激流中勇进!”

图源:搜狐网
  天眼查最新数据显示,天眼风险显示深圳市粤群龙发展有限公司的“自身风险”有36条、“周边风险”达2807条,预警提醒87条,司法风险更是高达83条。

图源:天眼查
    相关法条及解读
  《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第一条规定,被执行人未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务的,人民法院可以采取限制消费措施,限制其高消费及非生活或者经营必需的有关消费。纳入失信被执行人名单的被执行人,人民法院应当对其采取限制消费措施。
  《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第二条规定,人民法院决定采取限制消费措施时,应当考虑被执行人是否有消极履行、规避执行或者抗拒执行的行为以及被执行人的履行能力等因素。
  终本案件是指法院的执行案件,由于被执行人没有可供执行的财产,而裁定终止本次执行程序。终本不撤回执行申请,也不是已经执行完毕,而是暂时中止执行。如果以后发现被执行人有财产,申请人随时可以申请恢复执行。
  最高人民法院执行局负责人在就《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》答记者问中,相关负责人指出,“根据《规定》的制定目的,限制高消费主要是针对那些有清偿能力却拒不履行义务的被执行人……如果被执行人如实申报了财产,且积极配合法院查找财产的,法院则一般不必限制其高消费。”

相关推荐