深圳农商行股东、街道商会会长彭武豪被限高消费

来源:新华网   作者:樊瑞青  发表于:2020-12-10 20:14:26  

彭武豪,龙岗街道商会会长,他担任法人的深圳市粤群龙发展有限公司更是深圳农商行的股东,近日,却被爆出他被限制高消费的消息。
据龙岗相关网站及陆商网显示:彭武豪,深圳市粤群龙发展有限公司董事长。


报道显示,彭武豪还身兼深圳市龙岗区龙岗街道商会会长。

另外,天眼查显示,彭武豪担任法人的深圳市粤群龙发展有限公司,是深圳农商行的股东,持股比例0.35%,认缴出资额1536万元。

根据中国执行信息公开网显示,9月25日,深圳市粤群龙发展有限公司董事长彭武豪被下发限制消费令。


根据限制消费令显示:深圳市中院于2020年7月10日立案执行申请人深圳市某投资股份有限公司申请执行深圳市粤群龙发展有限公司的股权转让纠纷一案,因深圳市粤群龙发展有限公司及单位法定代表人彭武豪未按执行通知书指定的期间履行生效文书确定的给付义务,深圳市中院依法对深圳市粤群龙发展有限公司及单位法定代表人彭武豪采取限制消费措施,限制深圳市粤群龙发展有限公司及单位法定代表人彭武豪不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

(五)购买非经营必需车辆;

(六)旅游、度假;

(七)子女就读高收费私立学校;

(八)支付高额保费购买保险理财产品;

(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

据天眼查数据显示,该案的执行标的高达五千万。

此外,中国执行信息公开网显示,另有一案的执行标的高达千万,被执行人亦是彭武豪。

2020年1月5日,据报道,彭武豪在一次大会上总结发言道:“面对实体经济低迷的大环境,务必要提高风险意识和底线意识,时刻保持头脑清醒,让企业保持健康的现金流,时刻准备应对各类风险和挑战。聚焦主业,减少跨行业投资,所谓商场如战场,企业也一样,“剩”者为王,大浪淘沙,我们陆商人要在激流中勇进!”

天眼查最新数据显示,天眼风险显示深圳市粤群龙发展有限公司的“自身风险”有42条、“周边风险”达2939条,“预警提醒”87条,“司法风险”高达112条。

相关推荐