首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

近日多家外地景区因雨关闭 唐山人出游前请仔细查询

发表于:2017-08-15 17:44:18  来源:  作者:

北京市旅游委发布消息称,为应对8月11日至8月13日强降雨过程,8月12日起北京市已有179家景区(点)临时关闭。恢复营业时间可以登录各区旅游委网站查询,或拨打景区电话咨询。

包括八达岭长城在内,临时关闭的179家景区多在山区地带,为山水自然景观,涉及北京多个区,例如海淀区的香山、西山国家森林公园;门头沟区的潭柘寺、妙峰山;房山区的十渡、百花山景区等21家;密云区的古北水镇、云蒙山森林公园;怀柔区的慕田峪长城、红螺寺、雁栖湖等。

微信公众号“八达岭长城”发布公告称,8月12日上午,八达岭长城景区接到延庆区旅游委通知:因受降雨天气影响,自2017年8月12日起,延庆区域范围内所有涉山景区一律暂停营业,禁止一切旅游接待活动,决定从即日起,八达岭长城景区暂时不对外开放,恢复营业时间将另行公告。

此外,昌平区旅游委员会8月12日发布公告,现正处在新一轮降雨过程中,地表含水量已饱和,尤其是山区极易发生泥石流、滑坡、崩塌、山洪等地质灾害。昌平区旅游委员会表示,目前,该区内所有自然风景区及乡村旅游民俗村均已关闭,非景区野山均已封山,提醒广大市民不要前往自然景区、山区游玩。开放日期待区旅游委与防汛办、气象、地质部门会商后通知。

受连日降雨影响,西藏雅鲁藏布大峡谷景区存在安全隐患,已于近日暂停营业。同时,川藏公路沿线受降雨和积雪融化影响,已迎来地质灾害高发期,自驾、骑行、徒步进藏游客和过往司乘人员需注意出行安全。

雅鲁藏布大峡谷地处林芝市,全长504公里,极值深度6009米,是世界第一大峡谷。峡谷内包含了多个不同的自然带,各类生物资源极为丰富,景色宜人,系国家4A级景区。

目前川藏公路已进入地质灾害高发期,游客在饱览西藏壮美风光的同时,还需注意出行安全。每年6月持续至9月中旬,川藏公路昌都境内然乌湖、林芝境内牛踏沟等路段泥石流、小崩塌、滚石频频发生。

专家建议,游客应提前关注气象信息,避免雨天、夜间赶路,务必随时查看安全警示牌。无过硬驾车技术的新手切勿轻易驱车进藏,川藏公路弯道多,车速要慢,过弯道时要鸣号,行驶中遇到家畜或野生动物要谨慎避让。

暴雨袭湘。据湖南省防指电,8月12日15时起,湖南启动防汛IV级应急响应,该省旅发委紧急发布旅游预警,督促各地加强游客安全提醒。

截至13日17时,湘西凤凰古城、坐龙峡,岳阳张谷英村等20处景区景点(项目)因强降雨已临时关停。

关键字: 责任编辑:none