首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

迁安:黄台湖上白鹭飞 享“水城迁安”生态之美

发表于:2017-09-07 09:06:26  来源:  作者:

黄台湖上白鹭飞。李建军 摄

近日,在唐山迁安黄台湖岸边每天都有成群的白鹭聚集于此,它们时而驻足小憩,时而专注觅食,时而凌空飞舞,惬意地享受着“水城迁安”的生态之美。

白鹭在迁安属夏候鸟。每年4月上旬,几百只白鹭由南方飞来,在迁安城南龙山茂密的柏树林里筑巢产卵繁衍生息,在黄台湖浅滩处戏水觅食惬意生活,10月初陆续飞回南方。白鹭振翅枝头、嬉戏湖面、飞翔天空已成为迁安城市一景。

近年来,迁安市投资130亿元对滦河城区段进行综合治理,目前形成了14平方公里水面和大小7000多亩岛屿,加之城区三山拱卫,松柏树繁密成林,良好的生态环境成为白鹭理想的繁殖地。

(长城网)

关键字: 责任编辑:none