首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

唐山市委巡察组向清东陵保护区党工委反馈巡察意见

发表于:2017-10-10 11:28:15  来源:  作者:

  9月29日,市委专项巡察组向清东陵保护区党工委反馈巡察意见。

  根据市委统一部署, 2017年9月5日至9月14日,市委专项巡察组对清东陵保护区党工委开展了专项巡察。巡察组突出政治巡察,聚焦“四个意识”、中央和省、市委领导对文物保护工作指示要求的落实情况、加强和规范党内政治生活、人民群众反映强烈的突出问题四个重点,从严从实开展巡察。根据市委专项巡察组反馈意见,清东陵保护区党工委存在的问题主要有:基层党组织不健全,发展党员程序不规范,政治理论学习不扎实;“三重一大”决策制度执行不规范,财务管理比较混乱;文物保护存在安全隐患,技防和消防设施没有实现全覆盖,部分设施陈旧老化;科学开发利用增加旅游收入、反哺文物保护的措施不多;遗留问题较多,资金缺口较大,项目施工进度缓慢等。

  市委巡察办、市委专项巡察组有关负责同志在反馈意见时指出,清东陵保护区党工委要强化“四个意识”,切实担负起全面从严治党的主体责任,紧密结合学习贯彻《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,对照巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开党工委专题会议和专题民主生活会,对照检查、深刻剖析,研究制定整改措施,确保整改取得扎实成效。

  清东陵保护区党工委主要负责同志表示,对于巡察组反馈的意见,完全接受并将深入分析症结所在,举一反三,彻底整改;对于巡察组提出的有关工作要求,将专题研究、认真贯彻、抓好落实,以新的状态推动保护区发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关键字: 责任编辑:none