河北残疾人可领免费旅游卡 畅游全国500多家知名景区

来源:石家庄新闻网   作者:马冬胜  发表于:2018-02-26 11:11:55  

本报讯(记者 马冬胜)残疾人朋友的福利来啦!昨日记者从河北省残疾人联合会获悉,我省持证残疾人及1名亲属可直接联系当地县、区级残联申请领取 “有品位全国旅游卡”,持卡可实现全国500多家知名景区的免费观光旅游。

为了引导和鼓励残疾人走出家门、参与活动,进而融入社会,提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力,中国残联联合爱心机构向全国三千多万持证残疾人及1名陪护亲友各捐赠一张价值398元的“有品位全国旅游卡”,可实现全国500多家知名景区的免费观光旅游。目前,旅游年卡正在各地火热发放中。

我省持证残疾人及1名亲属可直接联系当地县、区级残联申请领取 “有品位全国旅游卡”。此旅游卡为电子卡,2018年全年可用。

此次发放的“有品位全国旅游卡”是一张整合全国旅游资源的跨界旅游卡,卡内景区均全免首道门票,覆盖全国27个省、500多家优质景区,包含名胜古迹、自然风光、休闲娱乐等多种类型的景区。考虑到残疾人单独出行不便,持证残疾人的1名陪护人员可获得1张同等面值的旅游卡,便于陪护出行。

(石家庄新闻网)

相关推荐

河北:新建专业化众创空间和科技企业孵化器50家以上

大力推进创新创业 切实服务发展服务民生新建专业化众创空间和科技企业孵化器50家以上——《科技企业孵化器培育活动实施方案》解读《科技企业孵化器培育活动实施方...[详细]
网看京津冀 2018-02-26 11:03:39

河北省会昨日气温13.8℃创新高 明天冷空气来袭

本报讯(记者崔虹 马冬胜 通讯员 郭迎春 李禧亮)今天进入“八九”。常言道:七九河开,八九雁来。目前河北气温总的趋势是缓慢回升的,但在回升过程中也有起伏...[详细]
唐山快讯 2018-02-23 09:24:49

雨夹雪和降温 河北迎节后首拨冷空气

今天将进入“八九”,常言道:七九河开,八九雁来,今天白天南部地区(石、衡、邢、邯)最高气温将升至14℃至16℃。不过这个时节天气任性又善变,尤其是对于北方...[详细]
网看京津冀 2018-02-23 09:23:17

重磅方案 3年后河北农村有这些大变化

为加快推进农村人居环境整治,进一步提升农村人居环境水平。 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《农村人居环境整治三年行动方案》。方案提出,到2020年,实现农村人...[详细]
唐山快讯 2018-02-08 14:19:38

全国示范先行!河北这63所中小学获教育部评定

日前,教育部陆续公布第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单(河北40所获评)及2017年中小学国防教育示范学校名单(河北24所获认定)。厉害了!获教育部认定,入选重量级...[详细]
唐山教育 2018-02-08 14:16:05