唐山:遵化文旅品牌有了“形象大使”

来源:   作者:  发表于:2018-11-16 09:55:20  

遵化文旅品牌有了“形象大使”

   消息 (王双利 张守英 孙鹏朝)11月14日,“过来玩杯——全民讲遵化•我是金牌讲解员”获奖作品颁奖暨展示活动在遵化广播电视台演播大厅隆重举行,旨在深入贯彻落实唐山市文旅产业融合现场会精神,以此推动该市讲解员、导游员队伍建设,推出一批引人入胜的故事,唱响遵化文旅融合发展品牌。

  此次活动自6月份开展以来,得到了遵化各界的大力支持,遵化本土文艺爱好者,在外遵化籍大学生纷纷参与,活动共收集作品180多个,最终决出一等奖3个、二等奖6个、三等奖10个、优秀组织奖10个、优秀作品奖30个。该市将新增文旅项目的宣传推介作为此次金牌讲解员现场展示活动的重点,通过PPT、视频辅助讲解等方式,将长寿福地、血肉长城、红木王国、传奇东陵等一系列精彩的景点解说展示给观众,无论是视觉还是听觉,皆引人入胜,如临其境。活动的举办进一步凝聚了“讲好遵化故事、展现遵化形象”的共识,激发了全市人民自觉成为遵化全域旅游的参与者和贡献者的热情。活动协办方“过来玩”网站由遵化市旅游集散中心开发,是一家致力于智慧旅游、景区、城市开发建设的线上线下新兴旅游服务网站,近年来相继开展了唐山南湖旅游推介会、清东陵徒步大会、招揽山东游客飞机团等上百次营销、推介和现场直播活动,网站下单的产品达15万余件,创造综合效益5000余万元,助推了遵化全域旅游发展。

  作为联合国命名的千年古县和中国优秀旅游城市,遵化历史文化底蕴深厚,旅游文化资源十分丰富。近两年来,该市抢抓京津冀协同发展机遇,以争创国内一流、国际知名的“山水型、文化型旅游休闲度假目的地”为目标,大力实施“以文强旅、以旅兴文”战略,以倾城姿态发挥文旅融合倍增效应,让文化“美起来”、产业“强起来”,绽放出多彩魅力。高起点、大手笔编制完成了《全域旅游发展总体规划》,确定了“建设国际知名的京东文化旅游胜地”总体定位和“一城、二轴、三带、四区”的空间布局;坚持以文点睛、以文强旅,全面梳理皇家文化、长城文化、红色文化等具有遵化特色的文化元素,“巧融”到游、购、娱、吃、住、行等旅游产业各个环节,凸显遵化个性魅力;吸引金融街、碧桂园、恒大、北大资源等一大批央企、国企、大型民企投资遵化文旅项目,兴旺寨乡恋乡小镇、娘娘庄乡健康小镇、山里各庄现代农业小镇等22个文旅项目相继开工建设,年内预计完成投资30亿元,其中健康小镇一期、恋乡小镇恋乡村示范区等均开门迎客。1至10月份,该市共接待旅游人数691.1万人次,同比增长20%,综合收入71.01亿元,同比增长20%。

相关推荐